АО «Центральная геофизическая экспедиция» (ЦГЭ, г. Москва, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) и «Белоруснефть» заключили договор о сотрудничестве. Согласно его условиям, ЦГЭ создаст сейсмогеологическую модель межсолевых отложений Речицкого месторождения. В дальнейшем она будет использована при построении геомеханической модели. Также геологи локализуют перспективные участки для проектирования скважин с горизонтальным окончанием. В рамках проекта планируется обработка и комплексная интерпретация данных сейсморазведки 2D/3D (112 погонных км/352 км2).
За годы геолого-геофизических исследований площадь Речицкого месторождения изучена путем проведения двух трехмерных сейсмических съемок, покрывающих запад и юго-восток месторождения, и профильной сейсморазведки в центральной и восточной его частях. Отмечаются сложности с точки зрения обработки сейсми
...
Читать дальше »
|
Дипломат отметила, что газопровод строится вопреки угрозам, а инициаторы ограничительных мер выставляют себя на посмешище, поскольку публично не позволяют другим странам участвовать в проекте.
«Это показатель собственного бессилия»,
— заявила она на брифинге.
По ее словам, Вашингтон уже много лет вводит различные антироссийские санкции, но они ни к чему не привели.
Таким образом дипломат отреагировала на одобрение комитетом сената США по международным делам законопроекта об ограничительных мерах против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2».
В нем авторы документа предложили запретить въезд в страну лицам, причастным к «продаже, аренде, предос
...
Читать дальше »
|
Блок реформаторов предоставил новые материалы, которые уличают управляющих в действиях под диктовку России для реализации проекта „Южный поток”.
На внеочередной конференции в штабе блока были процитированы следующие мотивы утверждений: В требуемом по Программе доступа к информации документе Народного собрания говорится: „После принятия предложенных поправок их не следует обязательно сообщать ЕК”. Стр. 3 абзац 2.
По мнению Блока реформаторов, как действием против Болгарии может быть оценен текст в мотивах, что нет необходимости сообщать об этих изменениях Европейской комиссии.
„Почему, если тексты идут в пользу Болгарии и ЕС, они должны быть скрыты от наших партнеров? Может кто-то вне Болгарии определять, какой информацией обм
...
Читать дальше »
|
"Газпром" рассматривает продажу осенью оставшегося пакета квазиказначейских акций в 3,7% уставного капитала, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на два неназванных источника, знакомых с планами компании. Исходя из цены закрытия торгов во вторник на Московской бирже - 226,76 рубля за акцию "Газпрома" - весь пакет оценивается в 198,6 миллиарда рублей. В июле две дочерние компании "Газпрома", зарегистрированные в Нидерландах и на Кипре, продали 2,93% его акций по 200,5 рубля за штуку, что соответствует стоимости всего размещенного пакета около 139 миллиардов рублей. Монетизацию пакета "квазиказначеек" размером около 6,64% анонсировал в конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер. Акции "Газпрома" отреагировали снижением на 2 рубля (примерно на 1
...
Читать дальше »
| |